みかさんのレシピで
2008年 11月 22日みかさんのレシピで、米粉パン。
粉は作りやすい200g。水分が水と牛乳になっています。砂糖は控えめですね。
焼成の温度が190度で25分。高温だし長めです。
どうなるんだろうと思っていました。思いのほかハードな感じです。しっかり焼いているからですね。
個人的には、もうちょいしっとり系にしたいところです。
ということで、今朝も焼いてみました。
昨日の夜に捏ねて、ケースに入れて冷蔵庫へ。今朝は発酵から始めて190度で20分。
しっとりしてますけど、ちょっと粘るかな。もう少しサクッとした方がよさそう。微妙な焼き上がりを求めてますね。難しいー。
でも、夫には好評でした。2人で200g完食。
by meefo870
| 2008-11-22 15:49
| BREAD