ミルクレープ
2007年 10月 05日確かに夫は「クレープが重なった間にクリームが入ってるのが食べたい」と言った。
私はそう言ったと記憶している。
なのに、夫は「これ何?普通のクレープにクリームのせてくるくる巻いたのでよかったのに」だと。おいおい。
私は、せっせとクレープを焼いた。冷ましてクリームを塗った。焼いた。冷ました。重ねた。クリームを塗った。焼いた。冷ました。重ねた。クリームを塗った・・・・・
10枚ぐらい。なんだかとても疲れたのだった。
でも10枚じゃ3センチぐらい。ケーキにしたら「とっても低い。薄っぺら」って印象。
しかたがないので、半分に切って重ねた。
悪戦苦闘の末に完成したのに、夫は「もうちょっとクリームが多い方がいいんだよね」と宣った。
そーですねえ、そーですねえ、上から塗ってもいいんですよと余ったクリームをのせてなんとか誤摩化したー。
ここんところの試食、「誤摩化す」だの「強制納得」だの続いています。
でも、本心はそんなんじゃなくて、心から「美味しかったよー」と言わせたいと思ってるんですけどね。
私の力不足ですね。はあーっ。
by meefo870
| 2007-10-05 22:47
| SWEETS