人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くーぷトースト

くーぷトースト_c0108768_174019.gif

今日の記事は、昨日「くーぷトースト」仕込み中と書きましてその結果、うまく焼き上がらなかったのだーという内容になってしまいます・・・
粉の違いを知りたかったのもありますが、丸めの練習がしたかったのでパウンド型で焼きました。重さはちゃんと3等分。なのに、焼き上がったら大きさがバラバラ・・・・押さえ具合、伸ばし具合、締め具合、いろんな具合が揃ってないんでしょうねえ・・・とほほ・・・
修行せねば!!
オーブンから出したら「ピチピチ」いっていましたけれど、180度ではなく190度で焼いて、もう少ししっかり焼いた方が良かったかしらなどとも思い。
軽くトーストして、自分の好きな具をのせていただきました。カメリアだけのに比べると、しっかりした歯ごたえだなあという印象。リスドォルの影響でしょうか。
みかさんのレシピがあれば、どんな食パンが食べたいか気分によって焼き分けることができるんだなあ。これってすごい!!
くーぷトースト_c0108768_1616189.gif

by meefo870 | 2007-10-29 16:16 | BREAD