付属のレシピで
2009年 03月 07日HBについていたレシピの中から、ほうれん草とベーコンのパン。スライスチーズをのせてトーストしました。
胡椒も効いてて、いい香り。
こういうのもいいね。
ところで、HBでは失敗もしておりまして。どうやったらHBで失敗できるのかって、自分でも思うんですけどね。
この間、天然酵母の食パンコースを予約してて、朝はできたてパンだわと思ってたんです。でも、ちっとも焼けた匂いがしてこないし、変だなと思って蓋を開けたら粉がそのまま。???
よく見たら、天然酵母の種起こしコースを選んでました。生温い粉達があっただけです・・・。
昨日も失敗しまして。
ケーキコースに挑戦しまして。よく読まずに、材料を投入してからレシピを読むと、材料は粉っぽさがなくなるまで、別の容器で混ぜてくださいと書いてありました。
無精してパンの捏ねコースでやっちゃえと回し始めたものの、マーガリンじゃなくバターを入れたもので、塊のままゴロゴロ転がってて・・・。機械を止めて手でつぶして、回してとやっていました。はあ。薄力粉をこんなに練りまくって、美味しいわけがない・・・。
捨てるわけにもいかないしと、焼いてみました。予想通り、たいそう固い物が出来上がりました・・・。おまけに、砂糖を入れ忘れてましたー。食べられません・・・。
なにやってんだか、私。
by meefo870
| 2009-03-07 20:56
| BREAD