手綱パン
2007年 11月 18日みかさんのレシピで手綱パン。
ひとつは、サラミとチーズ入り。あーん、マヨネーズをかけるのを忘れてました・・・・・。
もうひとつは何も入ってないプレーンです。
何よりも、この成形がやってみたくて作ったのでした。
ほんと、作り方はコンニャクと一緒だわ。おもしろい。
切り込みが長い方がいいのでは?と思ったけどそうではなく、切ってない部分がある程度は必要ですね。
180度で12分。もう少し温度を下げるか焼き時間を短くした方が、ふんわり焼きあがりそう。うーん、焼き加減には毎回頭を痛めます。
今朝、プレーンのは溶かしたバターとメープルを混ぜた甘いシロップを付けて食べました。
おいしかったです。
by meefo870
| 2007-11-18 12:44
| BREAD